7 причин, почему мы не любили Аллу Пугачёву 7 причин, почему мы не любили Аллу Пугачёву

Несколько лет назад в сети поднялся настоящий бум российских зрителей против новогодних огоньков с Аллой Пугачёвой. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ту самую петицию, которая призывала оградить уши и глаза россиян от Пугачёвой с семейством, подписало не много не мало, а более 130 000 человек. А все соцсети буквально бурлили, обсуждая эту тему. Высказывания были разные и диаметрально противоположные, но вот 7 главных причин, по-которой россияне больше не хотели видеть Пугачёву на своих экранах и слышать её голос.

1. Не даёт выступать молодым исполнителям

Более 80% комментариев в соцсетях сводилось к одной мысли: Пугачёва не даёт выступать молодым талантам, а сцену в буквальном смысле узурпировала. Пользователи жаловались на то, что на сцене совсем не видно финалистов передачи «Голос», но зато семья Пугачёвой там представлено в полном составе. Но тут, ради объективности, надо сказать, что выбирают, кого пускать в эфир музыкальные редакторы. А они порой боятся рисковать, выпуская новые лица на экраны. Вот и идут старым и проверенным путём.

Фото взято из свободных Интернет-источников

А иногда получается так, что эфир полностью забит «старыми» звёздами, а молодым просто не достаётся эфирного времени. Возникает вопрос: Пугачёва виновата в этом? Хотя её голос не последний при выборе исполнителей…

2. Носит слишком короткие юбки

Следующая причина – слишком вызывающие наряды носила Пугачёва. И ни какие рассказы о том, что у неё «стройные ноги» и «она в прекрасной форме» не могли унять лютый гнев по этому поводу наших, в основном, телезрительниц. «Не надо пожилой женщине натягивать на себя мини-юбки и выступать с голыми плечами» — в гневе восклицают они.

Фото взято из свободных Интернет-источников

И это самое мягкое высказывание на этот счёт. На все такие выпады в вой адрес Пугачёва отвечала довольно просто. На следующий свой концерт одевала ещё более короткую юбку.

3. С каждым разом всё моложе фавориты и мужья

Все последние годы Пугачёву обвиняли в тяге к молодым мужьям и фаворитам. А началось всё с Филиппа Киркорова. В момент бракосочетания Пугачёвой было 45 лет, а Филиппу 26. Тогда российское общество буквально задохнулось от возмущения.

Фото взято из свободных Интернет-источников

Но ни кто и представить тогда не мог, что через несколько лет примадонна сменит Киркорова на ещё более молодого Максима Галкина. Разница на момент вступления в брак составляла 26 лет.

4. Наступил кризис в творчестве

Многие критики стали сходиться во мнении, что уровень песен в прошлом довольно прогрессивной певицы с каждым разом становились всё хуже и хуже. Наиболее корректное высказывание того времени — Пугачёва все больше исполняет «Кабацкие песни», а аранжировки никуда не годятся. Создавалось впечатление, что она и сама об этом догадывалась, но изменить ничего не могла. Или не хотела? А иначе как можно было объяснить такую неразборчивость в репертуаре?

Фото взято из свободных Интернет-источников

Но, тем не менее, от Пугачёвой всё ещё ждали тогда хитов, но не дождались. Может отсюда и родилось разочарование?

5. Культ своего имени

Оказывается, многих безмерно раздражало, что Алла Пугачёва сама себе присвоила имя – «Примадонна». Но объективности ради надо сказать, что так называть певицу впервые стали в СМИ, а совсем не публика и уж тем более не она сама. Произошло это после того, как Пугачёва выступила на Евровидение, в 1997 году, с песней «Примадонна». Тогда она заняла 15 место, а определение «Примадонна» навсегда приклеилось к ней. К слову, сама певица не любит его, о чём неоднократно признавалась журналистам.

6. Постоянно занималась раскруткой своего семейства

Процитируем одно из высказываний того времени:

«С ужасом понимаю, что мои дети и внуки обречены слушать пение семейства Пугачевой долгие годы. Пугачева везде толкает свою дочь, а на подходе — внуки и дети».

Пользователи были в гневе от той протекции, которую Пугачёва оказывала всему своему семейству. И утверждение это имеет под собой реальную основу. Можно найти пост того времени в «Инстаграмме», где Пугачёва хвалебно высказывается в адрес своей дочери.

Фото взято из свободных Интернет-источников

Скорее всего, своей преемницей Пугачёва хотела бы видеть свою дочь – вот это и бесило большинство россиян, которые возмущались блатом и связями, используемыми певицей для раскрутки своих родственников.

7. Выставляла богатство напоказ

Человек так устроен, что в большинстве своём он всегда завидует чужому богатству. А в случае с Пугачёвой это приобрело поистине гигантские масштабы. Только ленивый не возмущался огромным замком Пугачёвой и Максима Галкина. Там, по мнению многих, они просто купаются в роскоши.

Подливало масла в огонь ещё и то, что иногда Пугачёва жаловалась с экрана на то, какая у неё тяжелая жизнь. У российского обывателя от этого появлялось ещё больше возмущения.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: