А динозавры ушли на сало: в Сети обсуждают книгу львовского писателя, приписавшего Украине всю мировую историю

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Львовский писатель Игорь Цар выпустил книгу «Украина – прародина человечества», где приписал украинцам все главные достижения мировой истории. В Сети обсуждают это произведение.

Книга Цара об Украине и украинцах была издана во Львове, об этом рассказал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. По его словам, автор, являющийся лауреатом премии Степана Бандеры, называет украинцев самой древней нацией в мире. Цар утверждает, что современное человечество якобы расселилось с Украины в 4 тысячелетии до н.э., спустя две тысячи лет они заселили Палестину, а в Библии якобы упоминается украинский поход до Иерусалима во II веке до н.э.

Среди достижений украинцев Цар называет изобретение цифр, лука и стрел, написание индуистских Вед, создание английского языка и санскрита, основание Ирана, создание музыкальных инструментов и 200 тысяч песен. Кроме того, автор утверждает, что в древности украинцы населяли всю современную Европу, покоряли всю Азию, основали царство амазонок, а также являлись предками шумеров, а не наоборот, как считают некоторые украинские «историки», передает «Царьград».

Книга Цара о древних украинцах вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Пользователи шутят на тему фактов, которые автор мог бы приписать украинцам: среди них выкапывание Черного моря, создание сала из динозавров и прочие события аналогичного уровня абсурдности.

По мнению пользователей, подобные произведения о древности и величии украинцев призваны отвлечь их от крайне печального настоящего. Также в Сети рассуждают, почему самая древняя нация в мире оказалась в нынешнем положении, шутят о влиянии Майдана и России и выдвигают теории, куда украинская «исключительность» способна привести человечество в будущем.

Напомним, на Украине после Майдана появилось большое количество псевдоисториков и прочих деятелей, занимающихся переписыванием недавней и общей истории в угоду антироссийскому вектору политики Киева. Об «исключительности»  украинцев заявляют не только в контексте Земли и человечества, но и всей вселенной. Так, певица Нина Матвиенко, чья карьера началась еще в СССР, считает, что именно украинцы «вдохнули кусочек магнитного поля» в нашу планету.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: