АИ-92, АИ-95, дизель: сколько будет стоить топливо в конце 2024 года АИ-92, АИ-95, дизель: сколько будет стоить топливо в конце 2024 года

С самого начала 2024 года цены на бензин на заправках начали скакать, а эксперты стали прогнозировать, что же будет к декабрю.

Как говорят аналитики, несмотря на январский скачок, дальше горючее будет относительно стабильно в цене. Итоговое подорожание топлива к концу года не должно выйти за прогнозируемую властями инфляцию в 4-4,5%.

Об этом рассказал генеральный директор АО «Опен Ойл Маркет» Сергей Терешкин. Он даже назвал ценовой диапазон — АИ-92 не будет дороже 52,52 рубля, стоимость АИ-95 не превысит 57,33 рубля, дизельное топливо на АЗС будет по 66,94-67,27 рубля за литр.

Эксперт говорит, что сейчас на НПЗ есть профицит топлива, который закроет все потребности.

«Мы не должны забывать про имеющийся профицит производства нефтепродуктов в России, которые легко компенсируют возможные потери. Поэтому можно прогнозировать в целом его стоимость на конец года. По оценкам ЦБ РФ уровень инфляции в текущем году составит 4-4,5%, поэтому и цены на топливо поднимутся где-то в этих пределах», — сказал Терешкин.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: