Актёр Павел Устинов воюет на СВО с первого дня мобилизации Актёр Павел Устинов воюет на СВО с первого дня мобилизации

Актёр театра и кино Павел Устинов находится в зоне СВО с первых дней частичной мобилизации, объявленной в сентябре 2022 года. За время службы он получил награду, был ранен, перенёс четыре операции, а сейчас проходит военно-врачебную комиссию, чтобы вернуться на службу.

Актёр рассказал RT, что очень скучает по сцене, хотел бы участвовать в деятельности фронтовых творческих бригад, а также о том, какую реакцию у сослуживцев вызывает его дело о применении насилия в отношении сотрудника ОМОНа на несогласованной акции в 2019 году.

— Как вы оказались на СВО?

— Когда была объявлена частичная мобилизация осенью 2022 года, сначала повестку получил мой брат, а через неделю и мне пришла повестка о призыве на военную службу. Мы прошли комиссию, и оба были мобилизованы из города Щёлково военкоматом Московской области.

— Какая у вас была специальность на срочной службе в армии?

— Я служил в Росгвардии, срочную службу проходил в 21-й бригаде оперативного назначения в посёлке Софрино в 2017—2018 годах. После армии имел специальность «наводчик БТР».

— Чем вы занимались на момент получения повестки?

— Незадолго до начала мобилизации у меня закончился контракт с Московским художественным академическим театром имени Горького. Бывший художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков пригласил меня в свой новый театр. Я успел отыграть один спектакль — кстати, на военную тему. Это была постановка «Бессмертный голос» по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин», я сыграл солдата. Мы играли отрывки из этого произведения о Великой Отечественной войне. Также в спектакле звучала фронтовая поэзия других авторов. Собственно говоря, так совпало, что именно после этого спектакля пришла повестка и я был мобилизован.

— Какие чувства вы испытали, получив повестку в военкомат?

— Самые разнообразные были чувства, и непонятно, что сильнее: волнение, тревога, гордость за страну. Конечно, очень беспокоило, что чувствуют мои близкие: их переживания волновали не меньше, чем мои собственные. Они и сейчас переживают и тоже испытывают смешанные чувства: и страх, и гордость.

Источник: russian.rt.com

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: