Алина Кабаева впервые рассказала о своей любви и семье


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Алина Кабаева впервые рассказала, с кем прожила много лет. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева в интервью журналу «Аэроэкспресс» впервые раскрыла подробности своего детства. Будущая чемпионка родилась в 1983 году в Ташкенте.

Я выросла в интернациональном окружении, — заявила Кабаева. — В нашем доме жили семьи самых разных национальностей. Жили, кстати, очень дружно, такой большой семьей. Соседи поддерживали друг друга и реально помогали. Отношения между людьми были искренние и дружелюбные. Ссоры, конечно, случались, но в них никогда не было ненависти. У меня было совершенно безмятежное и счастливое детство. Сейчас я понимаю, что во многом это связано с нашим домом, с нашим интернациональным двором, где не было чужих детей.

Также Кабаева рассказала о том, как попала в художественную гимнастику. По словам спортсменки, мама мечтала отдать ее в фигурное катание, но в Ташкенте не было соответствующей инфраструктуры.

Мама еще до моего рождения была знакома с этим видом спорта, потому что баскетбольная команда, в которой она играла, тренировалась в одном зале с гимнастками, — рассказала Алина. — Мама наблюдала тренировки Ирины Виннер и тогда же про себя решила, что если у нее родится девочка, она отдаст ее в художественную гимнастику, и только к этому тренеру.

Кабаева завоевала бронзовую медаль в многоборье на Олимпиаде-2000 и золото на Олимпиаде-2004. Она является девятикратной чемпионкой мира.

Источник sport.pravda.ru

Читайте также: