Американские СМИ назвали «настоящим убийцей» российкую штурмовую винтовку ШАК-12


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Вашингтон, 3 марта. Американское издание The National Interest назвало российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12 «настоящим убийцей».

«Забудьте о М-16 или АК-47: эта русская штурмовая винтовка-настоящий убийца», — пишет автор материала.

Это штурмовое оружие ближнего боя было разработано для бойцов отрядов спецназначения. Главной задачей автомата является быстрое поражение противника, даже если он пытается спрятаться в укрытии, либо использует бронежилет.

ШАК-12, как пишет NI, просто идеален для антитеррористических операций в городских условиях и ближнем бою. Научный сотрудник Центра национальных интересов Марк Эпископос в комментарии журналу обратил особое внимание, что боеприпасы автомата позволяют уничтожить цель еще при первом огневом контакте, что помогает исключить продолжительную перестрелку.

Кроме того, он указал на то, что три типа патронов, разработанных специально для этого вида оружия, могут пробивать стены, укрытия, бронежилеты. Более, легкие пули, отлитые с использованием алюминия, не дают рикошетов.Таким образом, как подчеркнул он, ШАК-12 является идеальным оружием для проведения контртеррористических и других военных операций в населенных пунктах, внутри зданий и сооружений, где обеспечение максимальной безопасности гражданского населения является первоочередной задачей.

«Российское стрелковое оружие давно зарекомендовало себя на международном уровне как надежное, простое в применении оружие, отвечающее современным требованиям ведения боевых действий. Как ожидается, зарубежный спецназ будет сильно заинтересован в этой новинке», — добавил он.

К слову, восхищение ШАК-12 выразили и российские пользователи в соцсетях.

«Можно смело на псевдогиганта с таким автоматом идти», «Террористам и бандитам от этого автомата не поздоровится, убойной силы такого автомата хватит, чтобы слона свалить, не то что человека», — пишут в комментариях к обзору автомата.

ШАК-12 — уже далеко не первое российское оружие, которое вызывает пристальный интерес американских СМИ. Так, в конце февраля The Washington Post заявила, что ударный беспилотный летательный аппарат «Куб-БЛА» от российского концерна «Калашников» может произвести такой же переворот в военном мире, как автомат АК-47.

 

Источник riafan.ru
Загрузка...

Читайте также: