Американцам запретят покупать госдолг России


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Накануне американским Конгрессом был опубликован законопроект о введении новых антироссийских санкций, который в первую очередь затронет операции с госдолгом России. В случае его принятия, на действия с российским госдолгом будет наложен полный запрет.

В так называемом «Законе о защите безопасности США от агрессии Кремля (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA)» выделили самую жесткую меру – ограничения на операции с российскими государственными облигациями, которые номинированы не только в иностранной валюте, но и в российских рублях.

Резиденты США больше не будут иметь возможности для проведения любых операций с новыми выпусками бумаг, если срок их обращения превысил 14 дней. Запрет вступить в силу «через 90 дней или позднее» после принятия законопроекта.

Анонс проекта закона был представлен еще 13 февраля, но в то время его полное содержание не было обнародовано. По оценкам американских экспертов, введение новых санкций усилит политическое и дипломатическое давление на российский политиков «в ответ на вмешательство в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, включая инцидент в Керченском проливе».

США и ЕС и раньше вводили санкции, запрещающие финансирование и предоставление технологий отдельным компаниям из России. Также Вашингтон запрещал любые закупки и сотрудничество с российскими компаниями. Но ограничения по операциям с российским госдолгом ранее не вводились. Эти меры станут довольно серьезными и ощутимыми для РФ.

Читайте также: