Аномальные морозы сорвали приход весны в Москву


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в первые дни весны в столицу вернутся холода. По словам синоптика, 2-3 марта столбик термометра покажет -11…-16.

Специалист рассказал, что 1 марта в Москве будет тепло – около нуля. В городе прогнозируется мокрый снег, местами ожидаются метель и ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. На дорогах образуется гололедица. 

А уже 2 марта в столицу вернутся морозы. Ночная температура будет -9…-11, днем столбики термометров поднимутся до -4…-6. Как отметил синоптик, в этот день будет солнечно, местами пройдет небольшой снег.

В ночь на 3 марта в городе ожидается погода, характерная для середины января. Ночью температура упадет до -11…-16. Днем циркуляция воздуха изменится, и столбики термометров покажут -1…-6, передает сетевое издание m24.ru. 

Ранее сообщалось, что 28 февраля атмосферное давление в Москве приблизится к низким показаниям. В середине дня оно составит 725 миллиметров ртутного столба. Рекордно низкое давление было зафиксировано в 1990 году. Тогда оно опустилось до 720 миллиметров. Напомним, что климатическая норма для февраля составляет 749 миллиметров ртутного столба.

Источник dni.ru

Читайте также: