Арестович следующий? Украинского блогера Шария обстреляли в Испании Арестович следующий? Украинского блогера Шария обстреляли в Испании

Анатолий Шарий. © / Кадр из YouTube

Машину украинского блогера Анатолия Шария обстреляли из автомата в Испании, об этом он сообщил в своем Telegram-канале. В момент покушения в автомобиле также находилась жена Шария.

«Я предупреждал за неделю»

«Только что меня и жену пытались убить, пытались обстрелять автомобиль, автомат с глушителем», — написал Шарий в своем Telegram-канале. Он говорит, что нападавших было минимум двое.

При этом блогер уверяет, что еще неделю назад предупреждал испанскую полицию о готовящемся покушении на него. «Информация с лицами, с фамилиями даже. Сегодня покушение происходит», — заявил он.

Отметим, что на Украине Шарию вынесено заочное обвинение в госизмене. А в эмиграции он часто критикует режим президента Владимира Зеленского. Но к блогеру есть серьезные вопросы и у правоохранительных органов России — в январе стало известно, что его проверяют на причастность к организации восьми поджогов шин у дверей квартир в домах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в конце 2023-го — начале 2024 года.

Смертельная Испания

Интересно, что Шария пытались ликвидировать в той же стране, в которой менее месяца назад произошло резонансное убийство. 19 февраля в испанском муниципалитете Вильяхойос было обнаружено тело летчика-предателя Максима Кузьминова, который угнал российский вертолет Ми-8 и доставил его на Украину.

В перебежчика выстрелили шесть раз, а затем по его телу проехала машина. По данным местной полиции, убийство могли совершить наемники. Однако заказчики ликвидации предателя неизвестны.

*Внесен в России в перечень террористов и экстремистов.

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: