Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Лидер фракции «Светлая Армения» призвал власти объяснить назначение Давида Геворгяна

Лидер оппозиционной партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян требует от правительства объяснить назначение на пост губернатора Арагацотнской области Давида Геворгяна, который, как утверждают СМИ, несколько лет назад во время акции протеста растоптал флаг России. Соответствующее заявление депутат опубликовал на своей странице в Facebook

Марукян упоминает публикацию издания politik.am, в которой утверждается, что Геворгян в 2015 году растоптал флаг России после того, как полиция пресекла попытку поджечь его.

По мнению депутата, в целом люди могут подобным образом выражать свое негативное отношение к другим странам, однако назначение на государственные посты после таких поступков неприемлемо. Он напомнил, что власти Армении «работают над формированием блестящих отношений с Россией», а также о готовящихся поставках в республику российских Су-30 и стратегическом партнерстве Еревана с Москвой.

Марукян задался вопросом, знало ли правительство о политических взглядах Геворгяна при его назначении. «Как они надеются совмещать стремление к блестящим отношениям с РФ и наличием подобного губернатора?» — спросил оппозиционер, отметив, что его вопрос не риторический и обращен к руководителю правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

Геворгян пришел в политику в 2018 году, до этого он занимался бизнесом. В июне 2018-го он получил пост замминистра территориального управления и развития Армении в правительстве Никола Пашиняна. В октябре его назначили губернатором Арагацотнской области. По итогам прошедших в декабре досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат, однако отказался от него, чтобы сохранить губернаторский пост.

Источник lenta.ru

Читайте также: