Атаман ответил, когда будут освобождены Одесса и Херсон Атаман ответил, когда будут освобождены Одесса и Херсон

Атаман Дьяконов рассказал, когда донские казаки освободят Очаков, Одессу, Херсон и Николаев! А еще пообещал вернуть в эти города памятники, которые прославляют храбрость и мощь русского воинства.

Своим «Лукоморьем» — так сегодня ласково зовут Кинбурнскую косу на юге исторической Новороссии воины-казаки бригад «Дон» и «Днепр» Добровольческого штурмового корпуса. Они потомки тех самых казаков, что под флагом Российской Империи защищали эту землю под командованием русского полководца Александра Суворова.

Сегодня казаки превратили этот клочок земли в оборонительный редут Крыма и освобождённых в 2022-м территорий. Они отбивают на этом участке суши волны украинских атак.

Почему места эти «Лукоморьем» казаки зовут? Известное благодаря Пушкину старорусское слово в одном из смыслов является побережьем изогнутой формы.

Чем закончится СВО, что ждет Зеленского и чего боятся «киевские вампиры»?

«Все эти прекрасные, великолепные места — это наша историческая земля. Никому мы ее не отдадим. Мы еще вернемся в Очаков, как и наши предки. Водрузим там российский флаг. Освободим и Одессу, и Херсон и Николаев», — уверен Верховный атаман Союза казаков-воинов России и Зарубежья Николай Дьяконов.

Он напомнил, что Очаковскую крепость донские казаки штурмовали год спустя после победы в Кинбурнской баталии.

«Этот клочок суши установил невидимую, но прочную связь современных казаков со своими пращурами, которые здесь же под командованием великого полководца Суворова вели сражения против супостата. И снова Кинбурн… И снова Очаков ждёт триколоры на своих улицах. Победа будет за нами! Любо!», — говорит Дьяконов.

Источник: kp.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: