Аязу Шабутдинову выдвинули новые обвинения и арестовали имущество на 100 миллионов рублей Аязу Шабутдинову выдвинули новые обвинения и арестовали имущество на 100 миллионов рублей

Скандальный блогер нескоро выйдет на свободу.

Таганский районный суд Москвы принял решение об аресте имущества известного бизнес-тренера и автора популярного блога Аяза Шабутдинова и его соратника Василия Алексеева. Общая стоимость замороженных активов оценивается в 100 миллионов рублей. Информация об этом появилась 11 апреля во время судебного заседания.

В ходе процесса представитель МВД указал на попытки обвиняемых скрыть свое имущество и денежные средства от следствия. В рамках расследования было проведено множество обысков по всей стране — в десяти различных регионах.

Тем же днем стало известно о продлении срока содержания под стражей для Шабутдинова до 16 июня следующего года, как сообщил корреспондент газеты «Известия», находящийся в суде. Адвокат блогера, Калой Ахильгов, поделился новостью о том, что число эпизодов мошенничества, в которых подозревается его клиент, возросло до 73, тогда как в феврале упоминалось о 50 случаях. Аязу Шабутдинову инкриминируется статья о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, за что ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Источник: t.me

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: