Басов чудом не умер в страшной катастрофе: о том, как он спасся, не принято рассказывать Басов чудом не умер в страшной катастрофе: о том, как он спасся, не принято рассказывать

Этот случай наложил на него отпечаток.

Владимир Басов еще в молодости ушел на фронт, где каждый день рисковал своей жизнью. Однако на краю от смерти он в итоге оказался в мирное время.

В начале 1950-х годов Басов работал вместе с однокурсником Мстиславом Корчагиным над экранизацией пьесы «Нахлебник». После этого творческому дуэту доверили съемки фильма «Школа мужества». Премьера картины имела огромный успех. Но увидел это только Басов.

Съемки ленты проходили на юге страны. Каждую неделю один из режиссеров должен был отвозить пленки на «Мосфильм». 1 ноября лететь выпало Басову.

Перед поездкой напарники устроили застолье. В результате бортпроводница отказалась пускать в самолет еле стоявшего на ногах артиста. А вот Корчагин был более трезвым, поэтому ему пришлось заменить друга. На глазах Басова самолет набрал высоту и тут же упал — все пассажиры погибли.

Артист тяжело переживал потерю напарника. Из-за стресса он даже поверил, что от смерти его спас алкоголь. Вот почему со своим пристрастием к спиртному звезда даже не пытался бороться.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: