Бастрыкин начистоту о мигрантах: «Пока русские на фронте, они атакуют наши тылы» Бастрыкин начистоту о мигрантах: «Пока русские на фронте, они атакуют наши тылы»

Фото: коллаж Царьграда.

Сильная речь председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на Петербургском международном юридическом форуме распространяется в Сети.

По словам главы Следкома, экономически завоз мигрантов, особенно из Средней Азии, никак не обусловлен. Бастрыкин рассказал о своей беседе с коллегой из узбекской прокуратуры, который искренне удивился тому, что Россия с лёгкостью раздаёт паспорта тем, кто даже на своей родине не особо нужен.

Года три назад я был с официальным визитом в Узбекистане. Нам наши коллеги из прокуратуры Узбекистана говорили: «Зачем вы их берёте?! Они тут-то никому не нужны! А вы их берёте к себе и даёте гражданство. И миграционная преступность молодеет. Это ребята 14-15 лет, групповые нападения на россиян, очень часто ничем не спровоцированные,

— подчеркнул он.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Многонационал

В качестве одного из многочисленных примеров Бастрыкин привёл ситуацию в Москве. Там правоохранители выявили банду из Узбекистана, которая совершала нападения на граждан даже не с целью грабежа, а именно с целью унижения русских.

Нам никак эту тенденцию не перебороть, мы расследуем, привлекаем, но это требует внимания на самом высоком уровне, куда мы докладываем эту проблему,

— подчеркнул он.

По словам главы Следкома, в некоторых школьных классах сейчас фиксируется по 70% детей из Средней Азии. Причём речь не идёт об интеграции этих школьников в наше общество — они намеренно обособляются, что активно поддерживают их родители, и вместо «врастания в нашу культуру» они «противопоставляют свою традицию, культуру нашей русской культуре».

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/ZERGULIO

Глава Следственного комитета также привёл тревожную статистику по миграции: например, в 2021 году в нашей стране находились порядка 12 млн мигрантов, а уже в 2022-м их стало 14,5. То есть тенденция к росту их численности в стране налицо. При этом в 2021-м году число тяжких преступлений со стороны мигрантов составляло около 11 тысяч, а в 2022-м их стало 15 тысяч.

В комментариях, которые я стараюсь читать в наших сетях, вот такая идея высказывается людьми: пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы. Люди предлагают, если они граждане России — пожалуйста, на передовую. Не пошёл на передовую, не выполняешь свой гражданский долг — пожалуйста, к себе на родину,

— подчеркнул Бастрыкин.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: