Белоруссия оставила Россию без защиты от американских ракет

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Минск торгуется с Москвой, рискуя безопасностью братского народа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспоминает о «братских чувствах» к России, только когда это ему выгодно. Причем обычно все заявления о единстве и поддержке остаются только словами, на деле Минск нередко потворствует противникам Москвы. На это указал политолог Андрей Суздальцев накануне переговоров лидеров РФ и РБ Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 7 февраля.

В качестве примера эксперт привел продовольственное эмбарго, которое Россия объявила в ответ на санкции Запада. Эти «контрсанкции» фактически провалились из-за потока контрабанды, который был налажен через Белоруссию. Другой пример – отказ Минска разместить в республике российскую военную базу в 2015 г., который поставил Россию под удар американских ракет:

«База эта была предназначена для того, чтобы блокировать в случае чего американскую ПРО в Польше, ту самую, которая может запускать «Томагавки», о чем неоднократно говорил Путин. НАТО очень благодарна Лукашенко, что не дал эту базу разместить», – цитирует «Царьград» Суздальцева.

По мнению эксперта, России приходится очень дорого расплачиваться за союз с Белоруссией, которая все время выторговывает себе условия под угрозой сближения с противниками РФ.

Накануне белорусский лидер заявил, что едет в Сочи «решать проблемы», но дал понять, что от своих требований по нефти и газу отступать не собирается.

Источник utro.ru