Березин объяснил причину задержки похорон Моргуновой: Крутой взял под контроль Березин объяснил причину задержки похорон Моргуновой: Крутой взял под контроль

«Должны успеть попрощаться все артисты»

Только завтра, 14 марта, в Москве состоятся похороны легендарного диктора Светланы Моргуновой. Светлана Михайловна скончалась 10 марта в своей квартире: у теледивы оторвался тромб. По православным традициям усопшего провожают в последний путь на третий день после кончины. Но в случае со Светланой Михайловной случилась задержка. Почему Моргунову похоронят только на пятый день после смерти, «МК» рассказал ее близкий друг и коллега Владимир Березин.

– На мой взгляд, важнее проводить Светочку в последний путь достойно, как она того заслуживает, –говорит Владимир Александрович. – Насколько я знаю, этими вопросами сейчас занимается Игорь Яковлевич Крутой. Это правильно. Он – крестник Светланы Михайловны, она его крестила. Надо знать Игоря Крутого. Он все делает основательно и достойно.

– К тому же, у всех будет возможность попрощаться со Светой, – продолжает Березин. – Артисты – люди занятые, у всех свои планы. За этот лишний день-другой у всех будет возможность их подкорректировать. Знаете, пока ее тело здесь, на земле, мы думаем, что она еще находится с нами

– В этом деле спешка уже ни к чему, – считает Владимир Александрович. – Душа Светочки уже не здесь, а тело бренное надо проводить достойно, основательно и фундаментально. Традиции, конечно, имеют под собой основания, но сейчас это, на мой взгляд, не главное.

В последнее время Светлана Моргунова вела затворнический образ жизни. Она не появлялась на светских мероприятиях и большую часть времени проводила дома. Несколько лет назад Светлана Михайловна лишилась единственного сына Максима: мужчина умер из-за осложнений, связанных с коронавирусом. После ухода наследника Моргунова резко сдала.

Источник: mk.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: