Бессараб объяснила, почему Путин не сказал ни слова о пенсиях в своем послании Бессараб объяснила, почему Путин не сказал ни слова о пенсиях в своем послании

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Во время ежегодного послания президент России Владимир Путин не упомянул ни слова о пенсиях. Почему так произошло, «ФедералПресс» рассказала депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

«Не шла речь в связи с тем, что на ближайшую трехлетку в бюджете уже заложено повышение пенсий по старости для социальных и довоенных пенсионеров. Эти повышения предполагают, что на уровне инфляции будет ежегодно осуществляться индексация», – отметила депутат. По словам Бессараб, если инфляция будет выше, то произойдет корректировка. Парламентарий считает, что не имело смысла повторять то, что уже известно. Вместе с тем президент отметил, что вместо трехлетки должно быть шесть лет, чтобы вложить в бюджет те показатели, которые предполагаются в национальных проектах. В том числе по долговременному уходу за пожилыми людьми.

«Президент очень подробно остановился на проблеме именно увеличения возраста жизни в России, на занятиях спортом для пожилых людей, на их поддержке», – подчеркнула депутат. Напомним, с 1 марта пенсия некоторых граждан будет увеличена. Кого это коснется, рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Источник: fedpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: