Бежит из России: неожиданный поворот в деле о подкупе на Первом канале


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В России не утихает шум вокруг знаменитого участника игры "Что? Где? Когда?". Пока скандал набирает обороты, Александр Друзь собирается улететь в США.

Знаток планирует провести мастер-класс в Калифорнии и презентовать свою новую книгу для детей. Об этом в соцсети сообщила дочь Александра Друзя.

Отъезд из России пользователи Сети посчитали неожиданным. В комментариях к посту наследнице Друзя задали вопрос: «Презентация состоится в свете разорвавшейся информационной гранаты?» На это Инна ответила, что «ничего особенного не происходит, а клеветники и завистники всегда были».

В свою очередь друг семьи пожелал Александру забыть о скандале с подкупом на Первом канале и выкинуть эту историю из головы. «Забыли, предали забвению, стерли из памяти. Проехали», – написал он Инне. Дочь Друзя его поблагодарила.

Организаторы мероприятия в США подтвердили, что оно состоится, несмотря на скандал. «Конечно. Мы и не думали ничего отменять», – цитирует собеседника «Комсомольская правда». Он подчеркнул, что презентация была запланирована давно.

Книга Александра Друзя называется «Эня, Томас и другие». В нее также вошли стихи знатока. По информации организаторов мероприятия, сборник стоит 20 долларов вместе с автографом.

Что касается мастер-класса в Калифорнии, то он тоже посвящен вопросам детства. «Поговорим о четырех краеугольных ценностях и установках, которые определяют систему воспитания детей в нашей семье…» – сказано в анонсе.

Как писали «Дни.ру», со скандальным разоблачением выступил в своем блоге главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер. Он сообщил, что в конце прошлого года Александр Друзь попросил его заранее передать список вопросов и ответов для своей команды, пообещав долю в выигрыше.

Бер обратился в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?» с требованием дисквалифицировать Друзя в качестве игрока, организатора турниров и функционера. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст опроверг данные о «договорняках» на шоу «Кто хочет стать миллионером?».

Источник dni.ru

Читайте также: