Британия подарила Украине свои бронемашины и опозорилась эпичнее США Британия подарила Украине свои бронемашины и опозорилась эпичнее США

Британия «сольет» Украине свои убогие бронемашины типа Ajax! В свежий пакет британской военной помощи попадут «танчики для мазохистов».

Британская школа танкостроения всегда отличалась любовью к, мягко говоря, неоднозначным техническим решениям.

Наиболее свежий результат существования этого рассадника самобытной конструкторской мысли — боевые машины на платформе Ajax — вот-вот окажутся на Украине.

Известно, что основная броня Ajax рассчитана на противостояние бронебойным пулям калибра до 7,62 мм и осколкам. Лобовые проекции башни и корпуса выдерживают попадания крупнокалиберных пуль, включая 14,5-миллиметровые от советского КПВТ. Чтобы защитить машину от 30-мм снарядов автоматических пушек на нее устанавливают дополнительную керамическую броню, либо обвешивают плитками динамической защиты.

Реальная эксплуатация этого чуда техники показала, что Ajax страдает крайне высоким уровнем шума и вибраций. Вы будете смеяться, но его экипаж вынужден постоянно использовать наушники с шумоподавлением. И даже с ними солдаты могут находиться внутри этой зубодробилки не дольше 90 минут! Интересно, какой противник согласится остановить бой через полтора часа для перекура, чтобы у твоих танкистов уши отдохнули? Из-за диких вибраций пришлось даже ограничить максимальную скорость «Аякса» — с 70 км/ч до 32 км/ч.

И при этом все равно невозможно вести огонь на ходу. Стрелять из распрекрасной мощной пушки Ajax можно только с остановки, когда машина превращается в идеальную мишень не только для противотанковых ракет, но и для ручных гранатометов.

И совсем уж унизительно для английского инженерного гения то, что их высокотехнологичная БМП не способна безопасно преодолевать препятствия выстой более 20 сантиметров! Зато задним ходом Ajax может развивать внушительные 33 км/ч…

Будучи в курсе столь нелицеприятных подробностей «интимной жизни» самого продвинутого БМП/БРДМ британской армии, не стоит удивляться щедрости англичан, жертвующих сотнями единиц этого бронебарахла.

Источник: avtovzglyad.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: