Будут ракеты, потом – танки: в Киеве ждут российскую «бурю в степях Украины»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинский политолог Николай Белесков заявил, что Россия якобы собирается устроить полномасштабное нападение на Украину.

Заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков расписал, как будет действовать Россия в ближайшем будущем. Подчеркнем, что это лично его, субъективное мнение, которое, впрочем, не выделяется из общей массы реплик о России, звучащих от прокиевских экспертов.

У России есть высокоточное оружие, признал специалист, и она якобы будет предпринимать попытки действовать, как США в последние четверть века, передает слова Белескова «ПолитНавигатора». Однако, заявил эксперт, у РФ якобы недостаточное количество такого оружия, поэтому ей придется задействовать против Украины и авиацию, и артиллерию, и танки. Впрочем, откуда у него в распоряжении имеется информацию о количестве единиц ракет и оружейных комплексов, он не уточнил.

Он сравнил этот мифический сценарий с операцией США в Ираке , которая получила название «Буря в пустыне». Вот такую же «бурю», только в степях Украины ожидает Белесков в самое ближайшее время.

Не преминул вспомнить эксперт и об украинском танковом «потенциале». Он считает, что Киеву обязательно нужно создать свой танковый резерв, чтобы «максимально вымотать наступательный потенциал русских частей». Это, по его стратегии, не позволит России захватить часть Лвобережной Украины. И в заключение своей пламенной речи политолог подчеркнул, что Украина справится и выдержит.

Безусловно, это лишь вымысел, с помощью которого в сознании украинского народа укрепляется мысль о том, что Россия – это враг. Между тем, и простые россияне, и представители власти, считают соседнюю страну близкой по духу, а народ – братским. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз подчеркивал, что нынешней украинской власти не удастся «вбить клин» между двумя народами.

Источник politexpert.net

Читайте также: