«Бухарестская девятка» заявила об опасности Крымского моста


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Кошица, 2 марта. Страны «Бухарестской девятки» НАТО обвинили РФ в демонстрации модели «конфронтационного поведения» и использовании Крымского моста в своих геополитических целях. Об этом говорится в итоговой декларации саммита «Бухарестской девятки».

«Бухарестская девятка» заявила об опасности Крымского моста. В итоговом документе отмечено, что обострение ситуации в районе Азовского моря требует «более последовательного и стратегического подхода со стороны НАТО». Участники саммита пришли к выводу, что якобы Россия нарушает международное право. Кроме того, страны «Бухарестской девятки» единогласно поддержали присутствие сил США и Канады в Европе, а также подтвердили обязательство тратить не менее 2% ВВП на нужды обороны.

Отметим, что в «Бухарестскую девятку» НАТО входят Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Приуроченный с 70-летию НАТО саммит прошел в словацкой Кошице, участие в саммите принял и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сама же «Бухарестская девятка» была создана в 2014 году для консолидации восточного направления НАТО.

Крымский мост является самым протяженным в России – его длина составляет 19 километров. Переправа была построена в рекордные сроки, автомобильное движение по мосту запустили в мае прошлого года. Железнодорожное движение по мосту будет запущено в декабре 2019 года.

Источник riafan.ru

Читайте также: