Бунт «жён мобилизованных». Страшно за каждую фразу: Дети не гибли, «линия Суровикина» потеряна Бунт «жён мобилизованных». Страшно за каждую фразу: Дети не гибли, «линия Суровикина» потеряна

Фото: Царьград.

Военкор Царьграда Альгис Микульскис едва вырвался из липких оппозиционных лап, когда приехал к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, чтобы разобраться лично — чего это уже вторую неделю бунтуют «жёны мобилизованных»?

Вот уже вторую неделю под стенами Кремля бунтуют «жёны мобилизованных». Несколько десятков человек, а не сотен, как пытались навязать нам неполживые журналисты, которых в прошлую субботу пачками «винтили» стражи порядка.

Если кратко: в центре Москвы прошла несанкционированная акция, которую собрали враждебные России силы. Закончилась она, ожидаемо, массовыми задержаниями. В автозак попал даже представитель YouTube-канала Ксении Собчак.

Сегодня, 10 февраля, люди вновь пришли к Могиле Неизвестного Солдата в московском Александровскому саду с гвоздиками в руках, мол, для того, чтобы возложить цветы в память о погибших. К слову, прессы в этот раз было в разы меньше, а вот полиция исправно дежурила неподалёку.

Новости СегодняФото: Царьград.

Московская прокуратура даже предупредила участников акции, что «организация либо проведение несанкционированных массовых акций, призывы и участие в таких мероприятиях» — это «административное правонарушение», за которое, по закону, можно получить и административный арест.

Военкор «Царьграда» Альгис Микульскис тоже побывал сегодня на бунте «жён мобилизованных» — участников организации «Путь домой», которая определяет себя как общественное движение. Эти люди яростно выступают против военной спецоперации и против «всего плохого» вообще.

Они требовали вернуть «их мужчин» с передовой и уже не прикрывались псевдопатриотической позицией и размышлениями о необходимости ротации войск. Мало того, от некоторых заявлений у любого, кто побывал хоть раз в Донбассе после 2014 года, волосы на голове зашевелились бы.

Новости СегодняФото: Царьград.

Например, в пылу небольшой словесной баталии, одна из участниц заявила, что услала смотреть, как гибнут дети — жалко. На что получила логичный вопрос: а в Донбассе дети гибли — не жалко было?

— Да никто там не гиб! — тут же последовало в ответ.

От такого бывалый военкор, который около десяти раз побывал на линии фронта вместе с бойцами, в том числе и «на нуле», видел смерть в лицо, терял близких людей, аж задохнулся от возмущения.

Она же заявил, что сейчас у нас, мол, «не Год Семьи, а год вдов и сирот». СВО не поддерживает и вообще больше говорить отказывается.

Другая спросила: почему дети высокопоставленных чиновников не сидят в окопах?. Слова военкора в ответ даже слушать не стала. Очевидно, что женщина не в курсе, что не только дети, но и чиновники, в том числе и депутаты Госдумы, находятся на СВО.

Далеко ходить не надо — глава МОО «Союз добровольцев Донбасса», командир 7-й Георгиевской бригады СДД, депутат Госдумы Александр Бородай руководит одним из самых боеспособных и мотивированных подразделений русских добровольцев, получил заслуженную высокую государственную награду — орден Мужества. Сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Николай воевал в составе ЧВК «Вагнера» и получил медаль «За отвагу».

Но ведь об этом пришедшим на акцию «женам мобилизованных» вряд ли рассказывают те, кто этот «бунт» организовал.

Новости СегодняФото: Царьград.

Не менее дико прозвучало неожиданное от одного из мужчин, пришедших к Кремлю.

— Скажи, друг, а где «линия Суровикина»? — задал он вопрос военкору Царьграда.

— По всей передовой, — прозвучал ответ тут же.

Тут же посыпались претензии, что у Белгорода такой линии нет, что «надо прекратить военный конфликт» и даже наивные советы, как это сделать:

Вы прекратите стрелять, и они прекратят.

Очень наивные. Периодически устраиваемые «дни тишины» в Донбассе ещё до начала спецоперации, наглядно доказывали — небратья не способны держать слово: по мирным городам и сёлам ДНР и ЛНР боевики «страны У» бомбили чуть ли не в тот же день, как только объявляли это самое временное перемирие.

Новости СегодняФото: Царьград.

Как тут не вспомнить логичный вопрос президента России Владимира Путина в ответ на реплику американского журналиста Такера Карлсона во время нашумевшего интервью: «А с кем договариваться?»…

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: