«Быстро и эффективно»: Путин пообещал США ответ на ДРСМД

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Как заявил российский глава государства Владимир Путин на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, Москва намерена быстро и эффективно ответить Вашингтону на выход из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности.

«Отвечая прямо на ваш вопрос, сможем ли мы ответить. Сможем, и это будет очень быстро и эффективно», — высказался президента России.

Итальянский премьер Конте добавил, на фоне заявлений Дональда Трампа о ДРСМД Италия «живёт с тревогой», так как США имеют в виду именно ракеты средней и меньшей дальности. Премьер-министр Италии пообещал обсудить сложившуюся ситуацию с президентом США во время грядущей встречи в Париже.

«Действительно, есть определённые вопросы в связи с развитием ракетных технологий в мире и с ограничениями, которые взяли на себя только Соединённые Штаты и СССР (сегодня РФ). Нас беспокоит, что ликвидирован Договор об ограничении систем противоракетной обороны, теперь речь идёт о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Кроме того, непонятна судьба СНВ-3. Если всё это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений», — указал Конте.

Президент России считает, в свете последних событий ситуация может становится крайне опасной.

«Не остаётся ничего, кроме гонки вооружений… Самый главный вопрос: что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами? Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы будем должны ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим (если до этого дойдёт), должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара», — добавил Путин.

По мнению президента России, Москва не видит никаких оснований для доведения ситуации в Европе до такого высокого уровня опасности. А США, в свою очередь, так и не смогли предъявить никаких доказательств нарушения ДРСМД со стороны Российской Федерации, однако сами его уже нарушили.

Читайте также: