CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил — СМИ!

Согласно решению суда, Валиева будет лишена золота Олимпиады за победу в командном турнире.

25 декабря 2021 года в день произвольной программы на чемпионате России россиянка сдала положительную допинг-пробу на запрещённый препарат триметазидин.

Об этом стало известно после командного турнира на зимних Олимпийских играх — 2022 в Пекине, где фигуристка в составе сборной России выиграла золотую медаль. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался проводить церемонию награждения медалистов командных соревнований.

В начале 2023 года дисциплинарный комитет РУСАДА принял решение оправдать Валиеву и аннулировал только победу на чемпионате России — 2022.

Затем Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поочерёдно подали апелляции в CAS на оправдательный вердикт РУСАДА в отношении спортсменки, настаивая на длительной дисквалификации.

Ранее журналист Владислав Жуков раскрыл, какие версии рассматривали в штабе Тутберидзе после начала расследования допинг-дела Валиевой.

Источник: russian.rt.com

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: