Часов Яр: Ничего нового. Права на ошибку нет. Генерал наступает на старые грабли Часов Яр: Ничего нового. Права на ошибку нет. Генерал наступает на старые грабли

Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Русская армия продолжает наступать на фронте в Донбассе и начинает операцию по освобождению Часова Яра. Ничего нового тактически пока наши противнику не предлагают. Да и не нужно.

Как отмечает немецкий обозреватель Юлиан Рёпке, русская армия наступает на позиции небратьев с помощью тактики двойного удара. Одновременные удары наносятся с востока, а также с флангов на юге и севере. И так уже продолжается более 10 дней. При этом стоит отметить, что такую тактику русская армия применяла и при освобождении Авдеевки, Бахмута и даже Новомихайловки. Тактика отработанная, эффективная. Противник ничего противопоставить ей не может.

Новости СегодняФото: Andriy Andriyenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Фактически штурм Часова Яра уже начался. Наши войска находятся близко к городской застройке. При этом Часов Яр по своей планировке значительно отличается и от Авдеевки, и от Бахмута. Здесь высотные многоэтажки начинаются сразу на городских окраинах. А это означает, что фактически взятие одного микрорайона откроет русской армии доступ ко всему городу. У противника не будет права на ошибку: обороняться придётся отчаянно и жёстко.

Но есть ряд проблем, которые точно помешают небратьям удержать город. Во-первых, это отсутствие необходимого количества боеприпасов. Отвечать на русские удары солдатам «страны У» банально нечем. Во-вторых, стоит помнить о низком моральном духе противника. Инсайдеры из телеграм-каналов «Резидент» и «Легитимный» уже отмечали, что небратья предпочли бы просто сдать город русским и уйти подальше. Но лично главком Сырский, два года проигрывающий один решающий бой за другим, жаждет реванша. Он завёл в город 3-ю штурмовую бригаду в надежде, что элита армии справится с задачей. Но именно эта самая элитная бригада бежала без оглядки из Авдеевки, делая русских генералов триумфаторами и втаптывая имя своего военачальника в грязь. Получается, что генерал наступает на старые грабли. Но иного выхода у него нет.

Новости СегодняФото: Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress

Нынешнее состояние армии небратьев таково, что справиться с русским наступлением она категорически не способна. Делать прогнозы — дело неблагодарное, но пока всё идёт к тому, что Часов Яр падёт ещё быстрее, чем Авдеевка. И такое поражение ещё сильнее ударит по позициям Киева на Западе.

Ранее о ситуации с наступлением на Часов Яр рассказывало РИАМО.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: