Челябинский депутат умер во время лечения за границей

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Портал URA.RU сообщает печальную новость о смерти депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Самсонова. Чиновник улетел в Грецию на лечение, где накануне скончался.

«Самсонов улетел на лечение в Грецию. У него было тяжелое заболевание. Его усугубили проблемы в бизнесе. Из-за этого в последние месяцы Самсонов не появлялся на заседаниях ЗСО. Дата и место прощания пока не определены», — рассказали в его окружении.

Андрей Самсонов родился в 1960 году в селе Рогозиха Павловского района Алтайского края. Был выпускником Челябинского госуниверситета в 1985 году по специальности «История». С 1982 -1985 год работал тренером-преподавателем в ЖЭУ №20 Челябинска. В 1990 году был назначен на пост коммерческого директора производственного предприятия «Трикон». А в 1994 году перевелся в АОЗТ «Компьютер — ЛТД» на пост генерального директора, где продолжал работать до отъезда в Грецию.

По данным местных СМИ, Самсонова дважды избирали в Заксобрание. В последнем созыве проблемы в бизнесе стали причиной его отставки с поста председателя комитета. Самсонов заявился на праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в Заксобрание нового созыва. Чиновник намеревался быть «паровозом», и по словам родных, депутатская деятельность его больше не интересовала.

Источник rycckienovosti.ru

Читайте также: