Чистки в Минобороны: Красавица в «генеральских» погонах написала заявление Чистки в Минобороны: Красавица в «генеральских» погонах написала заявление

Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press/Globallookpress

В Министерстве обороны произошла очередная резонансная отставка. После чисток в ведомстве заявление об уходе написала красавица в «генеральских» погонах Россияна Марковская.

33-летняя Россияна Марковская работала пресс-секретарём Министерства обороны России. В этой должности она пробыла 7 лет, сообщает РИАМО. В военное ведомство Марковская пришла после работы на федеральном телевидении. Долгое время Россияна Марковская считалась неофициальным лицом русской армии. При этом пресс-секретарь ведомства так и не стала постоянным спикером Минобороны. На экранах телевизоров вместо неё гораздо чаще появлялся генерал-лейтенант Игорь Конашенков. В Сети распространялась информация, что и он решил покинуть ведомство. Но официально об этом Минобороны не сообщало.

Новости СегодняРоссияна Марковская. Фото: соцсети

Ранее инсайдеры отмечали, что с приходом на пост министра обороны Андрея Белоусова ведомство будет значительно урезать средства, выделяемые на различные пиар-акции. Увольнение Россияны Марковской с поста пресс-секретаря Министерства обороны вполне вписывается в этот тренд.

Россияна Марковская в основном прославилась в Сети появлением в публичном пространстве в кителе чёрного цвета с «генеральскими» погонами. На самом деле девушка не имеет столь высокого воинского звания. А погоны она носила государственного советника 2-го класса, что в армии соответствует званию подполковника.

Новости СегодняФото: скриншот Дзен

Уход с поста пресс-секретаря Минобороны Россияны Марковской военкоровские каналы встретили без особых сожалений.

Еще одна отставка и «великая» потеря в МО. Как служить-то теперь… С «Экселем» не справилась, что ли? — задаётся вопросом телеграм-канал «Месть доброй воли».

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: