Что известно о гибели президента Ирана: кто будет править страной Что известно о гибели президента Ирана: кто будет править страной

Фото: соцсети

Что известно о гибели президента Ирана: кто будет править страной! Общественно-политическая интернет-газета Утро.ру. Начните утро со свежими новостями..

Вечером, 19 мая, стало известно окрушении вертолета Bell 212, который использовался для перевозки иранского президента Ибрагима Раиси. Сообщалось, что его пилот мог не справиться с управлением из-за плохой видимости в горах провинции Восточный Азербайджан.

На место отправились спасатели – они не смогли оперативно добраться до вертолета из-за труднопроходимой местности. Точный пункт назначения им удалось установить благодаря сигналу одного из членов экипажа. К моменту, когда начались спасательные работы, воздушное судно практически сгорело, от него осталась только хвостовая часть. Обнаружить выживших не удалось.

На борту вместе с Раиси находились глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиян, пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем, начальник президентской охраны генерал Корпуса стражей исламской революции Мехди Мусави. В состав экипажа входили два пилота и один технический работник.

Согласно иранской конституции, в случае гибели главы государства этот пост переходит к его первому заместителю. С 2021 года этот пост занимает Мухаммад Мохбер, который будет выполнять президентские обязанности в течение последующих двух месяцев. После состоятся новые выборы президента Ирана.

Ибрагим Раиси был избран в качестве главы страны в 2021 году. Он представлял консервативную иранскую партию, выступая за большую исламизацию общества, ограничение прав женщин и контроль за интернетом.

Источник: utro.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: