Что сажать после чеснока: три проверенных совета от специалистов

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Лучше всего посеять любимую многими приправу

Огородники сажают чеснок в промежутке между пасленовыми и крестоцветными. Это позволяет уберечь будущий урожай от болезней и вредителей. «Утро.ру» решило рассказать о трех идеальных вариантах того, что можно посадить после чеснока.

Один из них – морковь. Ее можно посеять сразу же после чеснока. Более того, землю не придется предварительно удобрять и подкармливать. Для того, чтобы овощи были сочными и сладкими, можно приготовить необычный стимулятор из картофеля. Несколько клубней нужно заморозить, разморозить, нарезать на крупные кусочки и отжать сок, в котором необходимо замочить семена морковки и оставить на семь – восемь часов.

Другой вариант – салат. Зелень будет быстро расти и уже через пять – шесть недель станет готова к употреблению. Однако в этом случае землю все-таки придется предварительно удобрить компостом.

Самый лучший вариант – это горчица. Урожай будет готов уже через две недели. Более того, горчица известна как зеленое удобрение, поэтому обеспечит защиту от сорняков. Растение также привлечет жужелиц и лягушек, которые будут бороться с вредителями. Еще один плюс – горчица может повысить плодородность и улучшить структуру земли.

Напомним, что ранее «Утро.ру» публиковало советы, которые помогут выбрать спелый арбуз.

Источник utro.ru

Читайте также: