Чтобы не прыгала стиральная машина: малоизвестный лайфхак — забудете о шуме и вибрации Чтобы не прыгала стиральная машина: малоизвестный лайфхак — забудете о шуме и вибрации

Иногда стиральная машина во время отжима ведет себя настолько буйно, что прыгает чуть ли не всей ванной, роняя баночки и тюбики с поверхности. С этой бедой можно справиться.

Для начала нужно внимательно прочесть инструкцию к бытовой технике. Там четко сказано: перед началом использования агрегата следует снять с него крепежные болты. Эти детали необходимы для транспортировки из магазина, но в дальнейшем способны только помешать нормальной работе.

Если крепежных болтов нет, но стиралка продолжает вибрировать, проверьте, на какой поверхности она стоит. Лучше всего выбрать идеально ровный пол.

Если полы в помещении не соответствуют этой характеристике, попробуйте исправить ситуацию: подложите под машинку лист плотной фанеры.

Еще лучше, если поверх фанеры вы разместите шумоизоляционный мат толщиной в пару сантиметров, а на него положите еще один слой фанеры, скрепив всю конструкцию шурупами с резиновыми вкладками. Такое основание обеспечит отличную и практически бесшумную работу бытовой техники.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: