Чтобы ноги зимой не мерзли: из чего сделать термостельки — неожиданные решения Чтобы ноги зимой не мерзли: из чего сделать термостельки — неожиданные решения

В зимние холода на улице чаще всего мерзнут ноги. Этого надо стараться избегать: ведь, если холодно ногам, мерзнет все тело, и тогда возрастает опасность переохлаждения. Чтобы защитить ноги от морозов и сырости, необходимо предпринять некоторые меры.

Отлично справятся с обогревом ваших конечностей специальные термозащитные стельки. Бывает, что ноги сильно потеют, а потом из-за повышенной влажности быстро замерзают. В этом случае выручат самые недорогие женские прокладки — одной пары будет достаточно на 2-3 дня.

Один из самых удачных вариантов — термоизоляция при помощи фольги. Положите в ботинки или сапоги слой фольги, а сверху — обычную стельку. Фольга будет надежно защищать ноги от переохлаждения. Менять такую стельку надо только после того, как она истончится и станет неспособной сохранять тепло.

Какой бы способ термоизоляции вы ни выбрали, помните главное: оказавшись в мороз на улице, надо постараться не стоять на месте, а двигаться, тогда холод какое-то время будет чувствоваться слабее.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: