Чтобы пламенный мотор не барахлил: доктор Мясников посоветовал россиянам природное средство для сердца Чтобы пламенный мотор не барахлил: доктор Мясников посоветовал россиянам природное средство для сердца

Оно используется в китайской медицине.

От болезней сердца в России страдает около 12 миллионов граждан. По данным «Парламентской газеты», 35% из них еще не перешагнули 60-летний рубеж.

Неудивительно, что вопрос здоровья сердечно-сосудистой системы для многих на первом месте. Озабочен проблемой и доктор Александр Мясников. В личном блоге он рассказал о полезных свойствах вещества, которое долгое время используют в традиционной китайской медицине.

Речь идет о берберине. Это алкалоид, который содержится в барбарисе, магонии, орегонском винограде, коптисе китайском, желтокорне канадском.

По словам врача, он применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, снижения веса, а также при аллергии и даже депрессии.

«Способствует улучшению многих факторов риска сердечных заболеваний, снижает холестерин, триглицериды и сахар в крови, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», — отметил Мясников.

Эксперт подчеркнул, что берберин обычно переносится хорошо. Однако перед применением все равно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: