Дагестанские «борцы» начинают платить по счетам

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Один из избивших мужчину в московском метро готов выплатить ему компенсацию
Все арестованные помещены в карцер изолятора

Один из приезжих, причастных к нападению на москвича Романа Ковалева в поезде московского метро, заявил, что готов выплатить ему компенсацию ущерба. Об этом ТАСС рассказала член ОНК Москвы Ева Меркачева.

«Сегодня наблюдатели посетили всех троих обвиняемых в нападении на москвича в метро. Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев содержатся в СИЗО-7. Все они заявили, что раскаиваются в содеянном, а один из них даже заявил, что готов выплатить компенсацию потерпевшему», — рассказала она.

По словам правозащитницы, арестованные помещены в карцер изолятора. «Карцер используется в данном случае как карантинное помещение, так как все вновь прибывшие арестанты помещаются на карантин в СИЗО, таков порядок», — отметила наблюдатель. По словам Меркачевой, особых жалоб на условия содержания у арестованных нет. «Мусалаев только отметил, что ему холодно в карцере и попросил его как можно быстрее перевести в общую камеру», — заключила Меркачева.

4 октября вечером в вагоне электропоезда, который следовал от станции «Измайловская» до станции «Первомайская», трое мужчин избили 25-летнего пассажира. Пострадавший госпитализирован. Суд Москвы 6 октября арестовал троих обвиняемых. Изначально в отношении них возбудили дело о хулиганстве, но позже следователи переквалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Также в действиях злоумышленников усмотрели признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), так как они оказали сопротивление при задержании.

Источник tass.ru

Читайте также: