«Дакар 2019»: россияне преодолели седьмой этап ралли-марафона

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 15 января. Перуанские пески продолжают сокращать число участников гонки «Дакар 2019». На седьмом участке в окрестностях небольшого перуанского города Сан Хуан де Маркона перевернулся багги Сергея Карякина.

К счастью, команда избежала серьезных травм и технического схода, автомобиль екатеринбуржца удалось починить. Но вот рассчитывать на призовые места спортсменам уже не приходится, поэтому остается только принципиально финишировать.

А вот с командой «КАМАЗ-мастер» происходят удивительные события. После дисквалификации Андрея Каргинова и технического схода Айрата Мардеева команда решила применить свою знаменитую тактику — из двух оставшихся экипажей на результат едет тот, время которого в общем зачете лучшее. Второй пилот принимает на себя функции боевой «технички», везет запчасти и в опасных моментах ждет и страхует лидера. Классическая схема взаимопомощи «КАМАЗ-мастера» известна всему миру, от того внезапная ошибка организаторов в стартовой таблице вызывает недоумение: Дмитрий Сотников который должен был стартовать следом за Эдуардом Николаевым и помогать ему, по непонятным причинам в списках оказался не на своем месте.

Команда обратила внимание организаторов на явную ошибку, но на момент старта все осталось без изменений: Сотников стартовал отдельно. В итоге – потеря времени у обоих, но Николаев по-прежнему сохраняет лидерские позиции. Следующий день будет для команды еще сложнее — Сотников после потери времени и поломки на трассе оказался и вовсе в другой стартовой группе, и на этом участке экипажу Николаева остается рассчитывать только на самих себя. 

Из внедорожников в гонке остался только один российский экипаж. А вот мотоциклистов по-прежнему двое — Дмитрий Агошков и Анастасия Нифонтова. Несмотря на сильнейшую усталость, российские мотогонщики продолжают борьбу с пустыней. Впереди самая сложная часть гонки: дюны те же, маршрут развернулся в обратном направлении в сторону Лимы, а вот сил у участников все меньше.

Источник riafan.ru

Читайте также: