Даже ушли друг за другом: угадайте, как подиум навсегда связал Юдашкина и Зайцева Даже ушли друг за другом: угадайте, как подиум навсегда связал Юдашкина и Зайцева

Они были знакомы очень много лет.

За прошлый год мир российской моды лишился сразу двух кутюрье. С разницей всего в два дня скончались Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Еще более жутким совпадением является тот факт, что подиум навсегда связал их судьбы.

Модельеры не только не конкурировали друг с другом, но даже поддерживали приятельские отношения, несмотря на значительную разницу в возрасте. Юдашкин после демобилизации из армии стажировался именно в Доме моды, где руководителем тогда был Зайцев.

«У нас была совместная работа, я постоянно посещал его мастер-классы, он приглашал меня в рабочие командировки», — рассказывал об этом опыте дизайнер.

В 90-е Юдашкин стал самостоятельным модельером. Оба кутюрье строили свои отдельные бизнес-империи и одевали звезд моды. Даже с Аллой Пугачевой сотрудничали сразу два дизайнера. Но профессионалы принципиально не соперничали между собой. Зайцев всегда с уважением относился к популярности подопечного, и тот отвечал наставнику тем же.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: