Дело не в том, что продают подделки: почему в магазинах фиксированных цен все так дешево Дело не в том, что продают подделки: почему в магазинах фиксированных цен все так дешево

Подобные сети работают по давно продуманной схеме.

Сети магазинов с фиксированными ценами начали появляться в России после развала СССР. С годами они открылись практически в каждом городе страны, а число их посетителей только увеличивается. Покупатели остаются в восторге от низких цен и постоянных акций, однако мало кто знает, как руководителям сетей удается добиться этого.

Дело в том, что экономят в подобных магазинах практически на всем. Для обслуживания одной точки нанимают лишь одного продавца с низкой зарплатой. И за любое нарушение правил стараются штрафовать, например, за опоздание можно лишиться 10% выплаты. Экономят руководители и на рекламе, а также на аренде, открывая точки в самых непрезентабельных местах.

Помимо этого, нередко подобные сети идут на уловки. Они продают товар меньшего объема, но представляют его как акционный. На самом же деле цена у него ровно такая же, но из-за постоянных упоминаний акции покупатели уверены, что заметно экономят.

Еще одна причина низких цен — договоры с производителями. Руководители магазинов специально закупают огромные партии, а производители делают за это большие скидки. И это позволяет значительно снизить цены на такие товары.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: