Депутат Думы призвал ввести ответственность за фейк-ньюс


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

За распространение фейковых новостей необходимо ввести ответственность, а саму недостоверную информацию нужно незамедлительно удалять из Сети. Такое заявление сделал депутат Госдумы, представляющий "Единую Россию", Андрей Альшевских после распространения в прессе новости о том, что в нижней палате парламента обсуждают введение запрета на покупку автомобилей гражданам, не имеющим парковочного места.

Парламентарий назвал проблему с парковкой автомобилей достаточно серьезной, но такой радикальный метод, по его мнению – не выход из ситуации. «Даже если бы какая-то подобная инициатива поступила в Госдуму, совершенно точно она не была бы поддержана, – сказал Альшевских.

Появившуюся в СМИ информацию он назвал типичными фейковыми новостями, призванных вызвать беспокойство и даже панику в обществе. За это надо наказывать, а сами фейки – удалять.

«Возможно, стоит наделить полномочиями контролирующие органы для того, чтобы они оперативно реагировали на подобные новости, которые негативно могут повлиять на состояние общества», – заявил депутат и описал механизм действий в таких ситуациях:

Правоохранительные органы должны найти тех, кто распространяет эту новость, а Роскомнадзор – заблокировать. Все это нужно делать быстро, оперативно.

О том, что в Госдуме обсуждается запрет на покупку автомобилей для граждан, не имеющим гаража или парковочного места, сообщило накануне, 16 февраля, интернет-издание Ura.ru. Его анонимный источник в нижней палате парламента рассказал об этой идеи, которую якобы уже поддержали в Союзе пешеходов и Всероссийском обществе автомобилистов.

Инициатива о введении запрета якобы поступила из регионов, где проблема парковочных мест стоит особо остро. Сторонники нововведения ссылались на опыт других стран и, в частности, Японии.

Источник dni.ru

Читайте также: