Депутат Госсовета Крыма объяснил причины критики гимна Украины экс-президентом страны


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что гимн его страны в старой редакции был лишен смысла. Об этом сообщает РИА Новости.

С 1991 года на Украине использовали в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»). Официально текст утвердили в Верховной раде в 2003 году. Тогда начало гимна изменили на «Еще не умерла Украины и слава, и воля».

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара заметил в комментарии Nation News, что Кравчук сейчас пытается действовать на политическом поприще в отсутствии внятной политической программы. Он формирует себе некий бэкграунд — например, критикует атрибуты государственности.

«Понятно, что на Украине последние годы много раз переписывали историю страны и меняли ценности. И очевидно, что государственные идеалы на Украине до сих пор не найдены и неизвестно, когда этот процесс закончится. И конечно в ситуации с гимном его можно будет переписать, но понятно, что простые украинцы не этого ждут от депутатов. Они ждут решения экономических, социальных и других проблем. Так что эта история с гимном, это просто популистская мера от Кравчука для привлечения внимания к своей персоне и ничего больше»,  — заключил Ганжара. 

Источник nation-news.ru

Читайте также: