Депздрав Москвы: Зданию центра планирования семьи в Зюзино нужен капремонт


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Ситуация с филиалом №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) в столичном районе Зюзино активно обсуждается с местными жителями и СМИ. В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы отмечают, что эксплуатация здания без капитального ремонта невозможна.

На встрече с трудовым коллективом №1 ЦПСиР были представлены результаты экспертизы постройки и предложены вакансии в современных медицинских учреждениях города каждому из сотрудников учреждения.  

Елена Андреева отметила, что архитектурно-планировочные решения, по которым построено здание, уже не актуальны. «Это большие палаты с длинными коридорами, с единственной душевой и туалетом в конце коридора», — цитирует представителя Роспотребнадзора агентство городских новостей «Москва». 

По ее словам, увеличивается процент инфекционных заболеваний, которые связаны с оказанием помощи на фоне общего уменьшения числа родов. «Что является плохим прогностическим признаком ухудшения эпидситуации на объекте», – пояснила она. Главная задача, отметила Андреева, – предотвратить инфекции у матерей и новорожденных.  

Кроме того, на собрании были представлены результаты экспертизы «МОСЖИЛНИИПРОЕКТ» о состоянии строительных конструкций и инженерных систем здания роддома №10. Глава управления капитального ремонта столичного департамента здравоохранения Валериана Крупина, экспертиза нашла у здания ряд дефектов инженерных коммуникаций, поэтому без проведения капремонта эксплуатация постройки невозможна.  

«Проведение капитального ремонта необходимо проводить после отселения здания», – сказал он.  

Крупин добавил, что необходима разработка новых архитектурно-планировочных решений и капитальный ремонт, который займет несколько лет.  

Вопрос проведения капремонта здания рассматривался департаментом здравоохранения еще пять лет назад, в 2014 году. Однако часть общественности выступила против, после чего от капитального ремонта решено было отказаться и направить силы на другие акушерские пункты столицы.  

По словам Елены Андреевой, последняя проверка проводилась в 2018 году. Экспертиза выявила комплекс проблем, копившихся много лет. «Реконструкция системы вентиляции за три месяца невозможна. Надо отселить роддом и начинать заниматься этой проблемой», – сказала представитель Роспотребнадзора. Ведомство настаивает на капитальном ремонте, что позволит обеспечить дальнейшее функционирование здание. 

В ближайшее время на портале «Активный гражданин» будет запущено голосование, где жители района и округа смогут выбрать, какой медицинский объект им нужен на этом месте.  

Источник dni.ru

Читайте также: