Дерзкий Порошенко озвучил угрозы в адрес Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Украины Петр Порошенко ближе к выборам делает все более грозные заявления в адрес России. В ходе заседания Совета нацбезопасности лидер Незалежной сообщил о создании мощных ракетных комплексов, способных поразить цели на территории соседней страны. 

Петр Порошенко обвинил Кремль в блокировании Будапештского меморандума. Согласно документу, Украина отказывается от ядерного оружия, а взамен США, Россия и Великобритания гарантируют ей территориальную целостность.

Лидер Незалежной заявил о необходимости создания современных и эффективных систем защиты. Прежде всего, отметил Порошенко, речь идет о мощных ракетных комплексах.

В создании ракет оборонная промышленность страны за последние годы достигла больших успехов, заверил он. А в качестве примера напомнил о системе залпового огня «Ольха» и разрабатываемых крылатых ракетах «Нептун». Новые ракеты станут главной угрозой для Москвы, громогласно объявил политик.

В вооруженный конфликт с Россией Порошенко надеется втянуть двух членов НАТО – Польшу и Литву. По мнению экспертов, все началось с создания украинско-польско-литовской «бригады имени Великого Гетмана Константина Острожского».

По мере приближения выборов президента Украина – 2019 Порошенко ужесточает риторику в адрес России. По данным соцопросов, он не проходит во второй тур голосования и надеется набрать дополнительные очки за счет антироссийской риторики.

Источник dni.ru

Читайте также: