Дипломатический скандал с Киргизией: Русского советника вызвали на разговор Дипломатический скандал с Киргизией: Русского советника вызвали на разговор

© SERGEY ELAGIN/GLOBAL LOOK PRESS

МИД Киргизии выразил озабоченность в связи с действиями полиции России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

Как сказано в заявлении ведомства на сайте, 12 апреля в консульском департаменте МИД Киргизии прошла встреча с советником-консулом посольства России Андреем Бурьевым.

Во время встречи была выражена озабоченность Киргизии действиями сотрудников органов внутренних дел России в отношении членов семьи советника посольства страны в Москве, «грубо нарушивших» положения Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА MFA.GOV.KG

Между тем, по информации казахстанского ресурса «Голос народа», в Москве сотрудники правоохранительных органов якобы вломились в квартиру советника посольства Киргизии Манаса Жолдошбекова и причинили телесные повреждения членам его семьи. Трудно сказать, насколько это правда, но относиться к этому сообщению нужно осторожно. Все новости про Россию на данном ресурсе тенденциозны — подаются в агрессивном ключе. Впрочем, в этом нет вообще ничего удивительного, учитывая игры в русофобию у нашего южного соседа.

«Голос народа», в свою очередь, ссылается на телеграм-канал, который считается аффилированным с одним беглым российским олигархом. В новости указывается, что сотрудники полиции взломали замки на входной двери и в грубой форме требовали предоставить отрывную часть бланка постановки на миграционный учёт. После предъявления дипломатом и членами его семьи своих дипломатических паспортов и карточек полицейские продолжили в агрессивной форме требовать предоставить документы о постановке на миграционный учёт. Также они якобы нанесли телесные повреждения супруге дипломата и психологический ущерб его несовершеннолетним детям.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: