«Для нашей страны это что-то новое»: Эксперт заявил о «бетонировании» рубля ЦБ и Минфином

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Руководитель аналитического департамента компании "ФинИст" Катя Френкель, комментируя ситуацию с курсом российской валюты, заявила о "бетонировании" рубля ЦБ и Минфином от излишней волатильности. Говоря об изменении инфляции до 6% на пике, эксперт подчеркнула, что "для нашей страны это что-то новое".

Специалисты отмечают «невозмутимое спокойствие», которым в последние дни отличается на рынке российская валюта. Об этом же говорит и руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель.

«Валюты развивающихся стран на этой неделе давали отрицательную динамику, однако рубль даже слегка укреплялся», — подчеркивает эксперт, заявив о «бетонировании» рубля ЦБ и Минфином от излишней волатильности.

«С одной стороны, Центробанк продолжает закупать валюту, и этот фактор влияет на снижение рубля, так как создается спрос на доллары и евро, — поясняет Френкель. — С другой — Минфин размещает ОФЗ и довольно успешно».

Эксперт прогнозирует «комфортный коридор» для рубля на уровне 65,20-66,20 за американскую и 73,90-75,00 за европейскую валюты.

При этом, говоря об изменении инфляции до 6% на пике, специалист подметила что «для нашей страны это что-то новое».

Источник tsargrad.tv

Читайте также: