Для русских это дикость: странные особенности немецких дач, от которых оторопь берет Для русских это дикость: странные особенности немецких дач, от которых оторопь берет

В таких местах не хочется проводить лето.

Традиция обладания загородными домами широко распространена в России. Каждое лето жители страны открывают дачный сезон, устремляясь в огороды и сады. Однако в Европе культура подобного времяпрепровождения сильно отличается. Например, порядки, принятые на немецких дачах, поражают россиян.

Во-первых, большинство людей там обладает домиком не за городом, а в его черте, на окраине. Таким образом, участки соседствуют с многоэтажками. Кроме того, чаще всего немцы не покупают дачи, а арендуют их у садоводческих товариществ.

Во-вторых, в Германии существуют жесткие принципы загородной жизни, которые надо соблюдать. Все машины оставляют на внешней стоянке. Перестраивать дома или создавать новые строения строго запрещено. Даже установку теплицы необходимо согласовывать с садоводческим товариществом.

Баня и барбекю находятся под запретом. Весь урожай можно использовать лишь для собственного употребления, торговать им нельзя. Руководство товариществ устанавливает даже необходимую длину газона или деревьев. На участке запрещено устраивать газопровод или артезианские скважины. За систематические нарушения можно лишиться дачи. И такие нормы поразили пользователей сети.

«Бред сумасшедшего», «И у них, и у нас две крайности. У них строгие бессмысленные ограничения. У нас — дикая вседозволенность», «Что немцу хорошо, то русскому смертная тоска», — отметили комментаторы Дзен-канала «МИР НАУКИ: интересное вокруг».

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: