«До мозга – сантиметр»: Боярскому всадили нож в горло


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Вид изувеченного актера шокировал врачей. В 2019 году киноэпопее Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера» исполняется 40 лет. К этой дате компания «Слав Ка Фильм» подготовила пятисерийную документальную ленту «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя» (режиссер – Вячеслав Каминский, автор сценария – Максим Федоров). В проекте приняли участие актеры и создатели легендарной саги. Им есть что рассказать.

Мало кто знает, что в картине «Мушкетеры 20 лет спустя» все песни за Михаила Боярского исполнил за кадром Игорь Наджиев – на это были причины. Исполнитель роли Рошфора вспомнил, как проходили съемки.

«Мы снимали в Одесском театре оперы и балета сцену тройного поединка на шпагах д’Артаньяна, Рошфора и де Жюссака, – рассказал Борис Клюев. – Это эпизод, где д’Артаньян прорывается с подвесками во дворец, а мы с Володей Балоном встречаем его со шпагами на лестнице. Пока репетировали, все шло замечательно, но во время съемки ускорили темп фехтования. И вот Миша Боярский, сильно замахнувшись клинком, направил мою шпагу прямиком себе в лицо. Она выбила ему зуб и оцарапала горло. Буквально сантиметры до мозга оставались!»

«Врачи не гарантировали, что у Боярского останется голос, – продолжил актер. – Однако он как истинный профессионал продолжил сниматься. Бог наградил его за такой подвиг: рана вскоре зарубцевалась, обошлось без плачевных последствий». И все же из-за травмы Боярского многое пришлось переозвучить.

Впрочем, и без клинка в горле съемки для исполнителя главной роли были трудными. «Я никогда не забуду, как у Миши Боярского на ботфортах постоянно ломались каблуки. Сапожники уже вбивали в них какие-то специальные металлические конструкции, но ничего не помогало. Каждый раз одно и то же!» – добавил Клюев.

Источник dni.ru

Читайте также: