Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Ташкент, 6 марта. Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию.

Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры государства, отмечая, что Каримова неоднократно нарушала режим ограничения свободы, который включает в себя запрет на покидание места проживания и пользование средствами связи.

«Принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Как напоминает «Газета.ru», в декабре 2017 года Каримову приговорили к 10 годам лишения свободы, однако в июле прошлого года наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет.

Добавим, что Каримова проходила обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов и хищениях. Позднее против нее было открыто еще одно дело, по которому были предъявлены обвинения в мошенничестве, а также легализации доходов.

Источник riafan.ru

Читайте также: