Дружба, которой больше нет: сколько еще Россия готова терпеть выходки киевских властей

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Стало известно, что Киев планирует разорвать ещё около 40 двусторонних соглашений с Россией, которые были заключены за годы сотрудничества двух государств. Любопытно, насколько далеко готовы зайти украинские власти в своём стремлении навредить РФ, и как долго Москва будет терпеть выходки зарвавшихся майданных предводителей, захвативших соседнее дружественное ранее государство в 2014 году.

По мнению многих экспертов, ситуацию на Украине уже практически не изменить, тем более, спустя годы были утрачены многие рычаги, разорваны связи и практически прекращён двусторонний диалог. Большинство политологов утверждают, что Незалежная теперь независимое государство, которое проводит самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. Однако в этом и кроется основная проблема, ведь бездействие только усугубляет положение и грозит не очень хорошими перспективами.

Стоит отметить, что Российская Федерация имеет достаточно возможностей для запуска обратного отсчёта для нынешней киевской власти. В первую очередь, для того, чтобы поставить майданный режим на место необходимо применять меры экономического характера, а не продолжать сотрудничество с украинскими «партнёрами». Ведь, несмотря на формулировку «нацистский режим» (как говорит глава МИД России Сергей Лавров), товарооборот с Украиной продолжает расти.

А ведь без российского ядерного топлива для АЭС, антрацита для электростанций, горючего для автотранспорта, в том числе и военного, комплектующих и многого другого у Киева возникли бы очень серьёзные проблемы, из-за которых ВСУ не были бы в состоянии продолжать кровопролитие в Донбассе. Скорее всего, правительству Незалежной было бы уже не до провокаций в Чёрном море и не до штамповки многочисленных русофобских законопроектов.

Примечательно, что дочерние отделения российских банков, по-прежнему работающие на территории Украины, продолжают кредитовать местный бизнес и промышленность, в том числе и военную, уплачивая при этом сбор на военную операцию в Донбассе.

Усмирить враждебно настроенный киевский режим можно было бы путём его планомерного ослабления за счёт создания дефицита квалифицированных трудовых ресурсов. Подобный исторический опыт у нашей страны имеется. Ещё в 1778 году при помощи таких мер было покончено с Крымским ханством, донимавшим Россию на протяжении многих лет. Оттуда на российские земли было переселено практически всё христианское население, занимавшееся различными ремеслами, сельским хозяйством и другой продуктивной деятельностью. С помощью таких довольно простых действий экономика пиратского квазигосударственного образования потерпела крах.

При правильном подходе и внесении изменений в законодательную базу РФ в области трудовой миграции и регулировании системы ФМС можно было бы десятками тысяч приглашать на работу в Россию высококвалифицированных специалистов в различных областях, лояльных соотечественников, необходимых для решения сложной демографической ситуации в Российской Федерации. В Незалежной остались бы только осатаневшие «активисты Майдана», которым пришлось бы работать как-то на уничтоженную ими же экономику страны. В Крыму, например, не хватает около 700 врачей, а решить этот вопрос можно было бы всего за несколько месяцев – за счёт приглашения на работу специалистов из Украины.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что покончить с незаконным неонацистским режимом на Украине – при наличии политической воли – можно, применив реальные экономические санкции в таком объёме, чтобы само существование этого режима стало неприемлемо для равнодушного на данный момент населения. При этом тяжесть майданной обузы в полной мере должна лечь на Запад, инициировавший раскол Украины.

Источник slovodel.com

Читайте также: