Друзя с позором и без денег вышвырнули с Первого канала после скандала с подкупом


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В это воскресенье в эфир выйдет последний выпуск легендарной программы "Что? Где? Когда?" с участием Александра Друзя. По техническим и организационным причинам его покажут в записи, иначе бы магистра клуба знатоков в студии не было.

Первый канал в шоке от ситуации с попыткой подкупа Александром Друзем редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. «Нанесен серьезный репутационный вред, и в этой ситуации принято решение об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», – заявили в руководстве в интервью «Дни.ру».

Гендиректор компании «Красный квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Илья Кривицкий подчеркнул: «Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет. Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей».

Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтор и первый редактор игры со слезами на глазах заявила: «Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном!» Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок.

Как писали «Дни.ру», со скандальным разоблачением выступил в своем блоге главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер. Он утверждает, что в конце прошлого года Александр Друзь попросил его заранее передать список вопросов и ответов для своей команды, пообещав долю в выигрыше. Бер обратился в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?» с требованием дисквалифицировать Друзя в качестве игрока, организатора турниров и функционера.  

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст опроверг данные о «договорняках» на шоу «Кто хочет стать миллионером?». По его словам, ситуация с Друзем и Бером – первый такой случай. «Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», – заверил Эрнст.

Источник dni.ru

Читайте также: