Дума рассмотрит законопроект о повышении пенсий в марте


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Нижняя палата парламента может обсудить законопроект о пересчете пенсий в марте. Соответствующее решение было принято на дополнительном заседании Совета Госдумы, сообщил спикер Вячеслав Володин. 

По его словам, первое чтение нормативно-правового акта намечено на 12 марта. «19-го – второе чтение, 21-го – третье», – уточнил председатель нижней палаты.

В то же время профильный думский комитет по труду и социальной политике предлагал Совету нижней палаты согласиться, что законопроект будет включен в порядок работы депутатов на апрель. Срок установлен в соответствии с регламентом Госдумы.

Нормативно-правовой акт предполагает доплаты малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На реализацию инициативы будет выделено дополнительно более 58 миллиардов рублей в течение трех лет.

О необходимости индексации пенсионных выплат говорил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля. По словам главы государства, если доход пенсионера был выше прожиточного минимума, то социальную доплату он не получал.

Из-за этого люди чувствовали себя обманутыми, подчеркнул президент. Глава государства поручил решить эту проблему.

Источник dni.ru

Читайте также: