Два взрыва прогремели в Элисте: что известно Два взрыва прогремели в Элисте: что известно

В Элисте этим утром прогремел второй взрыв. Это произошло во время обысков в доме виновника, который ранее привел в действие бомбу в образователньом центре. Среди пострадавших – трое сотрудников Росгвардии. На месте происшествия работает съемочная группа РЕН ТВ.

«Взрывное устройство сдетонировало в частном доме, буквально в 100 метрах отсюда. Ближе подойти нет возможности. Работают сотрудники полиции, улица оцеплена. На месте – скорая помощь, пожарная техника. Пострадали трое сотрудников Росгвардии. Они проводили обыски у 29-летнего Сергея, который вчера устроил взрыв в образовательном центре. По предварительной информации, одному из пострадавших оторвало ногу, другому – сильно посекло лицо осколками», – передает с места событий журналист Дольган Мурзаев.

Накануне вечером 29-летний Сергей устроил взрыв в образовательном центре. Известно, что мужчина стоял на учете в психоневрологическом диспансере. Он начал спорить с сотрудником организации, после чего привел в действие неизвестное устройство. Сам злоумышленник погиб, еще двое человек получили осколочные ранения. Пострадавшие находится в больнице с тяжелыми травмами.

11 февраля 2024, 01:33Кадры с места взрыва в Элисте опубликовали в СК

Помещение располагается на первом этаже многоквартирного дома. Для жильцов организовали пункты временного размещения, куда всем предложили эвакуироваться до того, как специалисты проверят технические коммуникации дома. На месте взрыва работают следователи и оперативные службы.

«Следственными органами СК по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мужчина, состоящий на учете в ПНД, пришел в качестве клиента в центр оказания психологической помощи», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Известно, что ранее мужчина обращался за помощью к психологам. На месте продолжают работать сотрудники СК и прокуратуры. После взрыва в образовательном центре в Элисте возбудили уголовное дело. За жизнь росгвардейцев, которые проводили обыски в доме злоумышленника, сейчас борются врачи. Состояние двоих из трех пострадавших оценивают как крайне тяжелое.

Источник: ren.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: