«Единая Россия» создаст реестр захоронений ветеранов


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Партийцы займутся созданием реестра захоронений участников боевых действий и будут добиваться придания им статуса "воинских захоронений". С таким заявлением выступил секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак в ходе встречи с членами Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", которые озвучили соответствующую инициативу. По его словам, это позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны за рубежом.  

Турчак заявил, что все необходимые сведения для реестра захоронений соберут региональные отделения партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством». «После этого через наших депутатов в органах местного самоуправления будет решаться вопрос о придании им статуса «воинских захоронений», – сказал секретарь генсовета «ЕР»..  

Турчак отметил, что работу необходимо проводить не только в отношении могил воинов-афганцев, но и тех, кто участвовал в других вооруженных конфликтах. Турчак выразил надежду, что совместными усилиями эта задача будет решена.  

Первый заместитель председателя «Боевого братства», исполняющий обязанности секретаря отделения «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин отметил, что в его адрес поступает много обращений по сохранению могил афганцев. По его словам, статус «воинское захоронение» дает возможность получить средства на содержание могил и дает гарантию, что на этом месте не появятся другие захоронения. 

Саблин подчеркнул, что сегодня придание статуса «воинское захоронение» — непростая задача. «Это решение принимается на уровне депутатов муниципалитета по согласованию с региональными властями», – сказал он. 

Напомним, в России 15 февраля отмечается день памяти воинов-интернационалистов, исполнявших долг за пределами Отечества. Памятная дата установлена в честь вывода советских войск из Афганистана. Последняя колонна советских войск покинула эту страну 15 февраля 1989 года.  

Источник dni.ru

Читайте также: